В преддверии больших гастролей во Франции.

В начале следующего сезона с 18 сентября по 4 октября состоятся большие гастроли Театра имени Евгения Вахтангова во Франции.

В парижском Театре Мариньи (Theatre Marigny) будут представлены спектакли «Евгений Онегин» (сцены из романа А.С. Пушкина) и «Дядя Ваня» А.П. Чехова в постановке Римаса Туминаса. Каждый спектакль будет показан по шесть раз.

Театр Мариньи (Theatre Marigny) расположен на одноименной площади вблизи Елисейских Полей. Не вполне обычное восьмиугольное здание было построено архитектором Шарлем Гарнье в 1882-1883 годах. В 1894 году по проекту архитектора Эдуарда Ниермана здание было перестроено в театр-ротонду. В 2000 году Theatre Marigny стал собственностью холдинга Artemis, а его главным режиссером был назначен Робер Оссейн. Имя талантливого актёра вскоре стало использоваться как второе название театра.

Предваряя гастроли, в Москву приехали представители принимающей стороны – дирекция Театра Мариньи, журналисты двух крупнейших изданий Франции – «Le Monde» и «Le Figaro». Гостей сопровождали продюсеры гастролей Елена Герасева и Антон Лошак.

Их знакомство с Вахтанговским театром началось с посещения Театрального института имени Бориса Щукина, о котором им рассказал ректор – Евгений Князев.

Затем директор Вахтанговского театра Кирилл Крок провел экскурсию по Театру. Гости с большим интересом ознакомились со сценическим пространством, мемориальным кабинетом Р.Н. и Е.Р. Симоновых и М.А. Ульянова, экспозиционным залом, репетиционными помещениями и зрительской зоной.

Вечером представители принимающей стороны стали зрителями спектакля «Дядя Ваня».

После просмотра спектакля гости побеседовали с исполнителями – Людмилой Максаковой и Сергеем Маковецким.